Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Виза в Германию

ВНИМАНИЕ! С 14 сентября 2015 года все представительства государств Шенгенского соглашения на территории Российской Федерации будут принимать биометрические данные (отпечатки пальцев и снимок лица) заявителей на краткосрочную Шенгенскую визу. Данные будут храниться в Визовой информационной системе (ВИС) в течение 59 месяцев.


Список документов, необходимых для получения шенгенской визы в Германию

  1. Опросный лист.
  2. Анкета консульства Германии, подписанная заявителем в трёх местах. Заявители подписывают анкету после того, как она будет подготовлена сотрудником Avis Travel - транспортно-туристическая компания.  За несовершеннолетних детей анкету подписывают оба родителя.
  3. Согласие на обработку данных. За несовершеннолетних детей согласие подписывают оба родителя.
  4. Доверенность на курьера Avis Travel - транспортно-туристическая компания, дающая право получить документы в визовом центре. Нотариально заверять доверенность не требуется.
  5. Доверенность на курьера  Avis Travel - транспортно-туристическая компания, дающая право подавать/получать документы на несовершеннолетнего заявителя. Нотариально заверять доверенность не требуется.
  6. Загранпаспорт, содержащий подпись владельца, как минимум 2 чистые страницы, и действительный 90 дней с планируемой даты возвращения из поездки. При наличии 2х действующих загранпаспортов необходимо предоставить оба оригинала.
  7. 2 цветные матовые фотографии 35х45 мм на светлом фоне, размер изображения лица 70-80%, без уголков и овалов, без головных уборов и очков (допускается в случае, если в загранпаспорте фотография в очках)
  8. Доказательство платежеспособности: справка из банка о движении денежных средств за последние 3 месяца с остатком не менее 70 евро на каждый день пребывания в Германии. Справка должна быть выдана не ранее 3х недель до даты подачи документов.
  9. Для наёмных работников: справка с места работы на фирменном бланке предприятия, выданная не ранее 3х недель до даты подачи документов, с указанием должности, даты приема на работу, среднемесячной зарплаты и сведений об очередном отпуске.
  10. Для индивидуальных предпринимателей – копия свидетельства о регистрации предприятия в ТПП + копия ИНН.
  11. Для неработающих студентов и школьников - справка из учебного заведения, ксерокопия студенческого билета, ксерокопия документа, подтверждающего родство со спонсором, письмо от спонсора + ксерокопия первой страницы общегражданского паспорта спонсора, справка с места с работы либо выписка с банковского счета спонсора.
  12. Ксерокопия листов общегражданского паспорта с отметками.
  13. Для лиц пенсионного возраста - ксерокопия пенсионного удостоверения, выписка с личного счета, либо спонсорское письмо от человека, который будет оплачивать поездку + ксерокопия первой страницы общегражданского паспорта спонсора. Оригинал справки с работы и справка с банковского счета спонсора прикладываются обязательно. Если поездку оплачивает родственник - необходимы документы, подтверждающие родство.
  14. Для супругов ксерокопия свидетельства о заключении брака.
  15. медицинская страховка с покрытием 30 000 Евро на человека, действительная в странах шенгенского соглашения. (В случае, если полис приобретается не в Avis Travel - транспортно-туристическая компания)
  16. Авиабилет с закрытой датой. В случае, если проездной документ приобретается не в Avis Travel - транспортно-туристическая компания).
  17. Для лиц, не достигших 18 лет, выезжающих с одним из родителей либо без родителей, - оригинал согласия на выезд от второго родителя. Важно! :В согласии на выезд необходимо указание стран: Германии и других стран шенгенского соглашения.
  18. Дополнительные документы – копии свидетельств о собственности, недвижимости – не являются обязательными, предоставляются по желанию заявителя. Данные документы не влияют на скорость обработки запроса на получение визы, а являются документами, подтверждающими прочный социальный статус гражданина РФ.

Срок рассмотрения документов составляет 10 рабочих дней с момента подачи документов в визовый центр Германии. В случае возникновения спорных вопросов по документам заявителя срок рассмотрения может быть увеличен.

Для заявителей, оформивших бронирование самостоятельно, стоимость услуг по оформлению документов черезAvis Travel - транспортно-туристическая компания составляет 2500 рублей (разово). В стоимость входит: подготовка анкеты, запись на подачу документов в визовый центр Германии, сопровождение курьеромAvis Travel - транспортно-туристическая компания, получение результата из визового центра Германии. В таком случае в дополнение к набору документов заявителем прикладывается подтверждение бронирования отеля, приглашение из клиники либо от частного лица (в зависимости от цели поездки). В случае одновременной подготовки документов для группы лиц в количестве более 3х человек, стоимость услуг увеличивается.
Для заявителей, оформивших тур через Avis Travel - транспортно-туристическая компания, стоимость услуг по оформлению документов составляет 1000 рублей.

Консульский сбор в размере 35 Евро с человека и сбор визового центра 19 Евро с человека оплачиваются в рублях заявителем непосредственно в визовом центре при подаче документов.